Кубок мира в Ханты-Мансийске
Написано 17/09/05 в 12:31:29 GMT+02:00 AG
Турниры интернете несколько дней уже гуляет информация о том, что Кубок мира пройдет этой зимой в Ханты-Мансийске. Шахматы становятся экстремальным видом спорта?

14 сентября в ходе рабочей встречи президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова и губернатора Ханты-Мансийского АО — Югры Александра Филипенко был подписан протокол о проведении Кубка мира 2005 года в Ханты-Мансийске.

   Стороны договорились, что турнир начнется 28 ноября и продлится 22 дня. Призовой фонд — $1 миллион 572 тысячи. До 20 сентября должно быть подписано детальное соглашение между сторонами. Функции Исполнительной дирекции возлагаются на ООО «Югра — Интерспорт». Предполагается, что участники, официальные лица и гости Кубка мира будут проживать в гостинице «Югорская долина». Сам турнир намечено провести в «Творческом центре для талантливых детей Севера». 128 шахматистов сыграют по нокаут-системе. Касательно состава, пока неизвестны только представители Азии и Африки. Персонально допущены чемпион мира, 4 полуфиналиста чемпионата мира в Триполи, чемпионка мира, прошлогодний и нынешний чемпионы мира до 20 лет. Кроме них, в Кубке мира примут участие 20 сильнейших по рейтингу и шахматисты, отобравшиеся на континентальных первенствах, а также номинанты организаторов турнира и президента ФИДЕ.

Источник

Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.