Женский Чемпионат Европы - 4
Написано 25/06/05 в 10:18:20 GMT+02:00 AG
Дамская темаЧемпионка Европы по шахматам занимается бегом

В Кишиневе завершился шестой чемпионат Европы по шахматам среди женщин

После 12-ти туров две шахматистки набрали по 9 очков: украинка Катерина Лахно и Надежда Косинцева из России. Пришлось играть блиц-турнир - укороченные, по 15 минут партии. Со счетом 2:0 - чемпионкой Европы стала девятиклассница из Донецка. Помимо шахматной короны, ей достанутся семь тысяч долларов призовых.


Чемпионка Европы-2005
Катерина ЛАГНО

Фото: chessbase.com
- Уже около года я зарабатываю деньги шахматами, - призналась Катерина Лахно. - На что потрачу выигранные деньги, еще не решила.

Чемпионка Европы призналась, что физподготовка сыграла решающую роль в победе. Дома, в Донецке, Катерина ежедневно на тренажере наматывает километры до изнеможения.

Лучшая из молдавских шахматисток - Светлана Петренко оказалась всего лишь на 75-й позиции, Анна Шустерман - на 78-й, Каролина Смокинэ - на 91-й. Остальные плотной группой расположились на местах с 133-го по 162-е.



Примечание:  

15-летняя Екатерина Лагно, спортсменка из Краматорска обладающая титулом самого юного в мире женского гроссмейстера (Катя получила гроссмейстера в возрасте 12 лет, 4 месяца и 2 дня) теперь является сильнейшей шахматисткой Европы.
В решающем раунде, на тай-брейке украинка не откладывая долю чемпионства на потом разобралась в двух партиях с россиянкой Надеждой Косинцевой.

Регламент тай-брека был таков: Претендентки на чемпионство должны были играть вначале 2 партии по 15 минут. Если после двух партий победитель не определялся, тогда Екатерина и Надежда играли бы ещё 2 партии, но время на партию урезалось до 5 минут + по 2 секунды на следующий ход. Если и после 4-х партий чемпионка не была известна, назначалась бы пятая партия.

Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.