Женский чемпионат Европы - 3
Написано 21/06/05 в 14:24:53 GMT+02:00 AG
Дамская темаШахматистки играют в бильярд и опустошают бары отелей

В Кишиневе продолжается чемпионат Европы среди женщин. Уже сыграно восемь туров. С 6,5 очка лидирует россиянка Елена Заяц. Ее преследуют шесть шахматисток, набравших по 6 баллов. Лучшая из молдавских участниц - Светлана Петренко - с 4 очками находится на 69-й позиции. Вчера состоялся 9-й тур, о его результатах мы сообщим в следующем номере.

В воскресенье в турнире был день отдыха. За каждой префектурой Кишинева был закреплен ряд стран, представительницам которых чиновники должны были организовать досуг в воскресенье. Одних повезли на экскурсию по Кишиневу, других - за город. Но многие просто не поехали.

- Надо было отправляться в десять утра, а мы хотели выспаться, поэтому никуда не поехали, - рассказывает россиянка Мария Лупик. - Зато спокойно прогулялись по городу, а в субботу вечером так классно поиграли в бильярд с девочками!

В гостинице «Jolly Alon» живет около 50 шахматисток, в «Кодру» - примерно 60. Особых претензий к администрации отелей у участниц чемпионата нет. В номерах - мини-бары, где есть вино и шампанское, красное и сухое, водка, коньяк, пиво, орешки, вода сладкая и минеральная. Как нам сказали в рецепции гостиницы «Кодру», бары приходится ежедневно пополнять...


Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.