Чемпионат Европы среди женщин-2
Написано 18/06/05 в 08:32:01 GMT+02:00 AG
Дамская темаШахматистки на улицах не знакомятся

Во Дворце Республики продолжается чемпионат Европы по шахматам среди женщин.

Эльмира Скрипченко, ныне выступающая за Францию, призналась корреспонденту «Комсомолки», что особо на победу она не рассчитывает. Главное - это повидать родных и близких в Молдове. И правда, Эльмира выступает не блестяще, занимая перед 7-м туром лишь 62-е место. Играя против азербайджанки Фирюзы Велиханли, Скрипченко после сделанного хода просто... забыла нажать на кнопку часов. Соперница, естественно, ей ничего не сказала. И Эльмира проиграла из-за того, что ее флажок упал.

Проживание участницы чемпионата оплачивают из своих средств, поэтому большинство из них живут у родственников, друзей или снимают какой-нибудь угол в Кишиневе. Не всем по карману гостиницы: номер в «Jolly Alon», к примеру, стоит 50 евро, а одноместный в «Кодру» - 45 долларов.

- В Кишиневе я живу у родственников, - признается нам украинка Олена Кучеренко. - Времени на развлечения остается мало. Так, после игр прогуляться, подышать свежим воздухом. Со мной пытаются познакомиться парни на улице. Но, во-первых, у меня есть молодой человек, во-вторых, за рубежом расслабляться нельзя. И, в-третьих, на улицах я не знакомлюсь.

В буфете на первом этаже скучает хозяйка Мария Ивановна. На прилавке - конфеты, булочки, вино и соки.

- Слабо у меня отовариваются шахматистки, - вздыхает она. - Берут только кофе и чай, да и то редко. Я думала, торговля пойдет хорошо. Как бы не так...

После шестого тура 5 шахматисток набрали по 5 очков. Лучшая из наших - Светлана Петренко - с 4 очками на 15-й позиции.


Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.