Токийский суд отложил депортацию Бобби Фишера
Написано 08/09/04 в 13:24:17 GMT+02:00 Antuan
Роберт Джеймс ФишерТОКИО, 8 сен - РИА «Новости», Андрей Фесюн. Токийский окружной суд отложил в среду депортацию в США экс-чемпиона по шахматам Бобби Фишера.

Как сообщил журналистам его адвокат Джон Боснич, согласно решению суда, время исполнения депортационного ордера Фишера откладывается до окончания рассмотрения его апелляции на предыдущее судебное решение.

Как говорится в решении суда, это рассмотрение может занять около одного года.

Неясно, будет ли Бобби Фишер все это время находиться в изоляторе предварительного заключения, или его временно освободят.

По словам Мсако Судзуки, второго адвоката Фишера, японские власти дали предварительное согласие на брак шахматиста и его невесты — председателя японской шахматной ассоциации Мияко Ватаи.

Ордер на депортацию Фишера был выдан японским судом в конце прошлого месяца, но защита шахматиста немедленно подала апелляцию.

Джон Боснич назвал судебное решение «большой победой человеческих прав» своего клиента и призвал японское иммиграционное бюро не подавать просьбу на обжалование этого решения в высшие судебные инстанции.

Экс-чемпион мира по шахматам Бобби Фишер был задержан 13 июля в международном токийском аэропорту Нарита, когда собирался вылететь на Филиппины по аннулированному паспорту.

США добиваются его депортации на родину после того, как в 1992 году Фишер был объявлен во всемирный розыск за то, что принял участие в шахматном турнире в Белграде, несмотря на режим экономических санкций, наложенных Америкой на бывшую Югославию.

В случае депортации Фишеру грозит крупный штраф и десять лет тюремного заключения.

Комментарии к Статье:
 
 Япония согласилась не выгонять Бобби Фишера
Написано 09/09/04 в 11:32:08 GMT+02:00 AG
http://www.rambler.ru/db/sport/msg.html?mid=5016746&s=10351

 Письмо Илюмжинова
Написано 12/09/04 в 14:15:52 GMT+02:00 Antuan
Письмо Бушу от Илюмжинова в поддержку Бобби Фишера:
http://www.fide.com/news/download/Address.jpg

Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.