С Фишером встретился представитель консульства США
Написано 26/08/04 в 00:25:13 GMT+02:00 Antuan
Новости
С ЗАДЕРЖАННЫМ В ЯПОНИИ ЭКС-ЧЕМПИОНОМ МИРА ПО ШАХМАТАМ БОББИ ФИШЕРОМ ВСТРЕТИТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОНСУЛЬСТВА США


ТОКИО, 25 авг - РИА "Новости", Андрей Фесюн. С задержанным в Японии экс-чемпионом мира по шахматам Бобби Фишером встретится представитель консульства США.

Как сообщил вечером во вторник представитель американского госдепартамента Адам Эрели: "Мы связались с Фишером касательно его просьбы о встрече с представителем нашей консульской службы, и ее сотрудник вскоре посетит его".

Ранее в августе Фишер направил в посольство США в Токио и на имя госсекретаря Колина Пауэлла письма с требованием прислать ему сотрудника консульства для проведения процедуры добровольного лишения его американского гражданства.

По словам Эрели, судьба Фишера находится в руках юридической системы.

"Я оставляю это департаменту юстиции - определять, как будет разворачиваться процесс", - сказал он.

Во вторник министерство юстиции Японии отклонило просьбу Фишера о предоставлении ему политического убежища и выписало ордер на его депортацию в США.

Экс-чемпион мира по шахматам был задержан 13 июля в международном аэропорту Нарита при попытке вылететь на Филиппины по аннулированному паспорту.

С 1992 года он был объявлен США во всемирный розыск после принятия участия в шахматном турнире в Белграде, несмотря на режим экономических санкций, наложенных США на бывшую Югославию.

После задержания он содержался в изоляторе аэропорта Нарита, а затем был переведен в место предварительного заключения иммиграционной службы Японии в городе Усики префектуры Ибараки, неподалеку от Токио.

Комментарии к Статье:
 
 Роберт Джеймс Фишер
Написано 28/08/04 в 18:13:20 GMT+02:00 exivize
Гений шахмат (6:0 в шести партиях в двух претендентских матчах, по сути разгром Петросяна и Спасского; сделавший игру шахматы жесточайшим интеллектуальным видом спорта) неподсуден обычному мирскому суду. Он достояние всей земной цивилизации.
Руки прочь от легеды шахмат!Безоговорочную свободу Бобби Фишеру!
Позор Америке! Она вся не стоит мизинца Бобби!!!!!!!    

 согласен
Написано 30/08/04 в 07:54:34 GMT+02:00 Эльбрус
согласен с предыдущим оратором

Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.