Поздравляем с массовым присвоением международных званий кохтла-ярвеским шахматисткам!
Написано 17/10/06 в 23:03:13 GMT+02:00 AG
ПоздравленияСегодня, 17 октября 2006 года, на странице ФИДЕ были повышены в званиях сразу трое шахматисток клуба "Диагональ":

Валентина Голубенко - международный мастер:
http://www.fide.com/ratings/card.phtml?event=4501993

Светлана Зайнетдинова - мастер ФИДЕ:
http://www.fide.com/ratings/card.phtml?event=4500407

Анастасия Голубенко - мастер ФИДЕ:
http://www.fide.com/ratings/card.phtml?event=4500776

Интересно, появятся ли их фамилии на официальной странице Эстонской шахматной федерации? http://www.maleliit.ee/modules.php?name=Reitingud&d=2

Звание международного мастера было присвоено Валентине Голубенко еще в мае нынешнего года на Конгрессе ФИДЕ в Турине, Италия. Стоит отметить тот факт, что произошло это по ходатайству Эстонской шахматной федерации (ЭШФ), которая к тому же согласилась заплатить и соответствующую пошлину за регистрацию указанного звания. Согласитесь, трогательная забота о юной шахматистке, на протяжении трех последних лет подвергавшейся травле со стороны власть предержащих в нашем захудалом шахматном королевстве! Однако подковерный смысл действий ЭШФ открылся довольно скоро – пошлину за регистрацию звания на самом деле никто платить не собирался…

Похожая история имела место быть и с ходатайством о присвоении званий женского мастера ФИДЕ нашим заслуженным тренерам-преподавателям Светлане Зайнетдиновой и Анастасии Голубенко, чей рейтинг уже более 8 лет превышает необходимую отметку в 2100. Ходатайство в ЭШФ было направлено еще 30 июня 2006 года, но, понятное дело, было, попросту говоря, проигнорировано. В конце августа ФИДЕ подтвердила, что ЭШФ не предпринимает никаких шагов для регистрации званий мастера ФИДЕ для Светланы и Анастасии.

Дело было сдвинуто с мертвой точки в результате письма, которое направил в Секретариат ФИДЕ президент клуба «Диагональ» Борис Зайцев. В качестве одного из возможных подходов к разрешению сложившейся тупиковой ситуации с регистрацией международных званий для эстонских шахматистов было предложено исключить ЭШФ из членов ФИДЕ. В течение месяца вопрос был урегулирован!

Желаем Валентине, Светлане и Анастасии новых достижений! А кохтла-ярвеским шахматистам – не отставать!

Ваш Euruchess
euruchess@yahoo.com

Комментарии к Статье:
 
 Поздравление
Написано 18/10/06 в 10:47:08 GMT+02:00 Antuan
Поздравляю представителей прекрасного пола с успехом!
Очень рад за Свету и Асю - они да-авно достойны звания мастера!
От Валентины ожидаем ещё бОльших успехов: говорю даже не о Гроссмейстерской Норме, а о... чемпионке Мира. Надо настраиваться именно на это звание!
Весьма недоволен медлительностью избранных Руководителей Союза Шахматистов Эстонии в части оформления необходимых бумаг и проплаты установленных пошлин ФИДЕ.
Если ЭШС исключат из ФИДЕ, то это будет на их совести...

Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.