Канеп выиграл быстрый турнир
Написано 06/12/05 в 14:34:47 GMT+02:00 Antuan
РўСѓСЂРЅРёСЂС‹ РІ ЭстонииИгорь САВЕЛЬЕВ

Чемпионат Эстонии по быстрым шахматам, прошедший в течение двух дней в Таллинне, завершился победой гроссмейстера Меэлиса Канепа.

Турнир собрал 85 участников, среди которых не было многих сильнейших шахматистов Эстонии. Фаворитами выступали действующий чемпион Эстонии по классическим шахматам Меэлис Канеп и получивший в этом году звание гроссмейстера Игорь Швырев.

Канеп прошел турнир ровно, проиграв только очный поединок Швыреву в пятом туре (всего было 11), а вот Швырев, уступив Денису Ковалеву в седьмом туре, больше осечек не допускал и был близок к чемпионству. Но неожиданный проигрыш лидера в последнем туре от мастера ФИДЕ Андрея Шишкова привел турнирную ситуацию к троевластию. Канеп, Швырев и Ковалев набрали по 9 очков, и им пришлось сыграть дополнительный мини-турнир по блицу, в котором преуспел Канеп. Именно он и стал чемпионом Эстонии. Игорь Швырев остался вторым, а Денис Ковалев стал бронзовым призером.

В числе лидеров также оказались: Андрей Шишков (8,5 очка), Тарво Сеэман, Индрек Кууск (по 8,0), Илья Вовк (7,5), а также Игорь Алексеев, Хиллар Кярнер (лучший среди ветеранов), Виталий Шлыков, Яан Нарва, Роберт Дубровин, Юрий Крупенский, Сергей Карякин, Тыну Раук, Тоомас Лотт, Уку Вальнер, набравшие по 7 очков.
от 06.12.05

Комментарии к Статье:
 
 Мастер-лейтенант
Написано 06/12/05 в 14:53:24 GMT+02:00 Antuan
Между прочим, М. Канеп — мастер. Международный:
http://www.fide.com/ratings/card.phtml?event=4501047

Если я - лейтенант, но ожидаю получения звания «старший лейтенант», меня никто же Старлеем не называет...
Кроме нашего Старшины....
Тот иногда говаривал и так:
«Разрешите обратиться, товарищ Полковник!?»
Но мы же не «Прапоршик Пихида»!

Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.