Суперфинал чемпионата России
Написано 02/12/05 в 18:51:15 GMT+02:00 Antuan
РўСѓСЂРЅРёСЂС‹Как сообщает официальный сайт Российской шахматной федерации, с 18 по 30 декабря в Центральном доме шахматиста имени М.М. Ботвинника  состоится суперфинал 58-го чемпионата России среди мужчин. Турнир пройдет по круговой системе с участием 12 гроссмейстеров. Трое шахматистов - Владимир Крамник, Петр Свидлер и Александр Морозевич - приглашены в турнир персонально. Александр Грищук и Алексей Дреев включены в соревнование как призеры прошлогоднего суперфинала ЧР.
 Остальные 7 участников турнира были определены на чемпионате России в Казани, который прошел в сентябре. Это Евгений Бареев, Александр Халифман, Сергей Волков, Сергей Рублевский, Дмитрий Яковенко, Евгений Наер и Александр Мотылев. В случае отказа от участия в турнире одного из шахматистов согласно положению его заменит занявший 8-е место Вадим Звягинцев.

Комментарии к Статье:
 
 В случае отказа Крамника
Написано 02/12/05 в 21:01:17 GMT+02:00 bober
...его тоже заменит занявший 8-е место Вадим Звягинцев.

 пождёмся
Написано 02/12/05 в 21:08:40 GMT+02:00 Antuan
Не будем гадать.. Дождёмся.. недолго осталось.. а Звягинцев, вроде не прошёл лишь из-за коэффициента (при равном количестве очков).. Так, что — достоин для участия :)

 2 Antuan
Написано 02/12/05 в 22:34:16 GMT+02:00 bober
Да, помню в Казани четверо заняли места с пятого по восьмое. А надо было  лишь семерых выбрать. Так Звягинцев и не попал.

 Завидный оптимизм.
Написано 02/12/05 в 23:14:14 GMT+02:00 bober
Дорогой Антуан, вы всех заражаете своим искромётным оптимизмом.Но не все так уверены.
Жаль, конечно, что ЧР будет проходить не в ресторане "Галерея". Да и в спонсорах не худо бы видеть компанию
Blancpain. Всё-таки было бы спокойней!

 Крамник - Второй Каспаров?
Написано 03/12/05 в 07:21:35 GMT+02:00 Kenguru
А как вы думаете, дамы и господа, вдруг Крамник выйдет на арену и победит, как Каспаров год назад?

Почему надо иронизировать над классическим чемпионом в угоду фанатам Топалова?

Ничейный "вирус", кстати говоря, прилип к Топалову во втором круге его блестяще проведенного турнира в Сан-Луисе. Все 7 партий вничью, включая и выигранную позицию против Морозевича.

А если Крамник решится выйти и займет свое первое место (скажем, +3 или даже +2) - что тогда?

 Второй Каспаров?
Написано 05/12/05 в 23:32:40 GMT+02:00 bober
Милый Кенгуру!
Было бы здорово, если это "вдруг" произошло на чемпионате России, и ВК набрал бы к всеобщей радости +2 или даже более.Но давайте посмотрим, кто участвует на ЧР. За этот год Свидлер, бывший тренер Крамника перед матчем в Бриссаго, значительно укрепил свои позиции на шахматном олимпе. За ним идёт ватага честолюбивых и закалённых в боях гроссов тоже экстра-класса: Морозевич, Грищук,Бареев и Дреев.Перечислил этих молодцов, и представил, как мурашки по коже побежали у Володи от неудобства встречаться с этими богатырями. Каждый не даст себя в обиду.

А относительно второго Каспарова - это, если прецедент произойдёт и Володя победит. Это Каспаров МОГ согласиться и искать себе претендента на матч, и нашёл-таки молодого Крамника, у к-рого и игра была перспективная и личный счёт неплохим.
Так ведь надо иметь смелость и решительность Каспарова настолько рисковать своим званием чемпиона мира. А зачем это Крамнику? Всё есть, даже уготовано тёплое место где-то в бизнесе после окончания шахматной карьеры. А по сути ведь ВК совсем молодой человек,только 30 исполнилось, очень мало сделал для шахмат, уже мечтает о том, что будет "потом". Не хочется ему рисковать своим авторитетом и званием ни в коем разе.

 Интересный турнир
Написано 10/12/05 в 09:34:41 GMT+02:00 bober
ожидается этот суперфинал чепионата России. Крамник пока числится в числе участников,а он- классический чемпион мира. Далее - участники матч-турнира в Сан-Луисе Свидлер и Морозевич. Из остальных 9 участников восьмеро участники Кубка Мира в Ханты-Мансийске, причём Грищук, Бареев и Рублевский - пока что четверть-финалисты. Достойный финал года для великой шахматной державы! Чтоб не сглазить...

 Участие Грищука в суперфинале ЧР
Написано 10/12/05 в 20:32:59 GMT+02:00 bober
Оказывается, Саша Грищук дал интервью и сообщил, что если 1-й приз будет меньше 50 тысяч $ то он отказывается от личного участия в суперфинале ЧР. Это было сделано загодя, чтобы в случае несоответствия могли пригласить другого шахматиста. А о сумме первого приза он говорит, чтобы упорядочить систему оплаты призовых и чтобы к игрокам организаторы относились с уважением. Молодец!

Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.