С. Притулина: меня ругают, значит я существую
Написано 21/10/05 в 18:09:59 GMT+02:00 Antuan
Личный ВзглядНу вот и позади прошедший турнир, к которому отношение двояко: с одной стороны начало турнира было скомкано, неразбериха с местами, проблемы с компьютером, все это повлекло за собой довольно значительную задержку (дети сели только через полчаса после того , как должна была начаться игра - не в 16.00 а в 16.30), со взрослыми оказалось все гораздно хуже, они сели только около 17 часов, задержавшись с началом почти на час!
С другой стороны в турнире приняло участие 82 шахматиста «от мала до велика» из Кохтла-Ярве, Нарвы, Силламяэ, Кивиыли и гости из столицы, Таллинского клуба «Шах и Гарде».
Конечно, вина организаторов турнира в том , что он начался с задержкой , но данная ситуация сложилась из нескольких моментов, потому как я (Светлана Притулина ) не сидела специально в кабинете сложа руки, чтобы поиграть на нервах участников турнира, как это выглядит в статье Нарвского шахматиста Сергея Орлова. Я вынуждена Вам (Сергей Орлов) посоветовать внимательно прочитать Положение, где время начала турнира указано в 16.00, а откуда у Вас появилось другое время, на это я ответить не могу. К великому сожалению, не Вы одни прочитали так же «внимательно» Положение, особенно те его пункты, где указано КУДА надо было регистрироваться и ДО КАКОГО СРОКА надо было это сделать.
 Поэтому для меня стало неприятной новостью узнать в последнюю минуту, что даже подготовленного с запасом инвентаря не хватит, и пришлось срочно решать этот вопрос. И надо сказать, что данная ситуация была разрешена, и на следущий день все было на уровне.
 Так что, Сергей Орлов, я Вам советую вспомнить следущее: «Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень», потому как, если мы сейчас начнем вспоминать, как организовывались некоторые турниры в Нарве, это будет выглядить слишком мелко и пошло, тем более что Вы к организации турниров не имеете ни малейшего отношения, а те кто хоть раз сталкивался с организацией турнира с таким количеством участников, я думаю меня поймут. А так очень просто придти, отругать организаторов за непрофессионализм, прибавить ко времени реальной задержки еще час и выдать это все в эфир.
Ну, а в заключение хочется перефразировать, раз меня ругают, значит я существую :).
 Вот если б было полное молчание, это пожалуй было хуже всего.

Президент спортивного клуба «Valge Ratsu»
Светлана Притулина

Комментарии к Статье:
 
 
Написано 21/10/05 в 18:53:45 GMT+02:00 EuRuChess
статью написать сложнее, чем турнир провести, однако

 Меня ругают, значит я существую.
Написано 22/10/05 в 23:10:36 GMT+02:00 Л. Пелешев
Весьма, зело сомнительный посыл...

 по-моему
Написано 24/10/05 в 15:59:35 GMT+02:00 Alexandra
Если я не ошибаюсь,из Силламяэ на втором этапе никого не наблюдалось...

Новости и Комментарии, опубликованные на Сайте: Euruchess.org
Все Комментарии являются мнением их Авторов. Мы не несём ответственности за их Содержание.